Зачем же звать любовь из космоса?

Олег Малашонок
Предисловие:

"Смогу любовь позвать из космоса –
пичужке – петь, траве – расти.
И в каждом звуке, в каждом колосе,
свой мир смогу произнести".-
Анна Арканина "Обыкновенное чудо".

Ищущей космической любви посвящается...

Зачем же звать любовь из космоса,
Когда она в горниле муз
Пленяет музыкой берёзовой
Меня, касаясь тихо уст?

Зачем же звать любовь из космоса,
Когда она в картине чувств
Выводит краской кисти розовой
Огонь мечты, в объятьях муз?

Ты проникаешь сердцем радостным
В песни пичужки у реки;
Ты замираешь музой сладостной
В объятьях поднятой руки.

Шумят дубравы в звуках пламени...
Шумят ветра в лучах огней...
Глагол течёт муз фимиамами,
Напоминая мне о ней.

Примечание: Фотография космической любви взята из космических просторов интернета.