На душе опять тревога

Георг Дельхман
На душе опять тревога,
Мрачных мыслей скакуны,
Вновь помчались по дороге
С чёрной тенью впереди.
 
Всё берут в свои владенья:
Реки, горы и леса.
Соловей забудет пенье,
Лишь коснётся тень крыла.
 
И  увянет тотчас роза,
Им попавшись на пути.
С облаков польются слёзы:
Тень их в тучи превратит.
 
В их объятьях уже солнце,
Ведь им нужен  полный мрак,
Но последний луч в оконце
Помигал мне, как маяк.
 
Я к нему отправлю белых,
Светлых мыслей скакунов.
Пусть несут они  рассветы,
Ярких радуг семь цветов.
 
И пройдёт тогда тревога.
Роза снова зацветёт.
Тень стряхнув с крыла, с задором
Соловей вновь запоёт!