И о той, Большой Любви

Алим Старков
Говорила мама мне: -
Всё не так, как кажется.
Верь, не та любовь навек,
Что словами скажется.
Слово делом вяжется -
Нет, и улетит.
Долгом не обяжется -
Долгой нет любви.

Не лети за той, красой,
Что любуется собой -
Красота сойдёт с годами -
Что с любовью станется?
Полюби, кто с доброй волей
Жизнь готов отдать с тобой -
Доброта до старости
Добротой останется.

Вот, прошло уж много лет
И давно уж мамы нет,
Но живёт её совет
В моём сердце, как завет.

Проникаюсь смыслом слов,
Что любовью глубоки -
Сколь они и про любовь,
И о той, Большой Любви.

01.03.2020.