Ледоход

Тамара Браташова
В этой суете смердящей
От интриг и грязных мыслей,
Был ты светом исходящим,
Легким,теплым и лучистым.

Мне тебя так не хватает,
Жизнь бессмысленна,пуста...
Вновь весна,вновь льдины тают
И толпятся у моста.

Просыпается природа.
Ярче утро,день длиннее.
Но от шума ледохода
Не становится теплее.

Мы с тобой вдвоем любили
Это Дона очищенье
И весною приходили
Видеть силу возрожденья.

А сегодня одиноко
Я смотрю на бег свободный.
У моста,как у порога,
Встал торос большой,холодный.

Потолкался понемногу,
Словно мне привет послав,
Снова двинулся в дорогу,
Продолжая ледосплав.

А природа,пробуждаясь,
Возрождает вновь мечты.
Боль уходит,растворяясь,
Словно тающие льды.