Тополиный пух

Татьяна Никитина Вода
Летом часто так бывает,
Тополиный пух летает,
Он кружится словно снег,
И носы щекочет всех.

Человеку неудобство
Доставляет этот пух,
Оседая на одежде,
И касаясь щёк и рук.

Но Июньские пушинки,
Очень нужный птичий корм.
Сядет птичка - невеличка,
Белый, сытный пух кругом!

Из пуха птички семена клюют,
А часть на лапках разнесут.
Куда семя упадет,
Новый тополь прорастет.