Весна в городе

Виктор Потапенко
Права сто раз наука фенология:
Весна прервёт зимы анабиоз,
И, как твердят учёные нам многие,
Начнёт по миру свой гастрольный "чёс".

Ещё и в марте всюду будут наледи,
Зима без боя не уйдёт от нас,
Не раз увидим снежное реалити,
Пока не изведёт "боеприпас".

Глаза людей от окон "ловят" "зайчики",
Ветров холодных уж напрасен труд,
И не нужны природы нам "нежданчики",
Назло ветрам снимает шапки люд.

А по утру, подмигивая весело,
Разгонит солнце сумрачную хмарь,
Слепящим светом туч густое месиво,
Гася последний уличный фонарь.

Вокруг - ручьи и пёстрые проталины,
Природу не обманешь, сколь не злись,
Средь снежных куч - оазисы-прогалины,
Всё голубее солнечная высь.

На улице весенняя идиллия,
И это уже каждый видеть мог:
Коротких женских юбок изобилие,
Нашествие капроновых чулок.

Весна шагает жизнеутверждающе,
Прощай, зимы унылая хандра,
Пришла к нам в гости, господа-товарищи,
Прекрасная весенняя пора!