Мех английской королевы на плечах

Наталья Шмыгина
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей.
А.С.Пушкин


Мех английской королевы на плечах
И соболья шапка на головке –
Мой всегдашний облик, но в стихах –
Ясный слог – по «отведённой бровке», -
И ни слова лишнего. – Табу! –
На безделицу устроенного быта. –
Когда – Плачет Русская Душа,
Когда – Совесть Нации Зарыта,
И бесчинствует Грабителей Орда! –
Я, колено приклонив и чуть дыша,
Славлю Луч Божественного Света! –
И клянусь: Мне ровным счётом, - всё равно,
Во что я, собственно, товарищи, одета.
                25.02.2020.