Альбом - хранитель старых фотографий б. м

Алиса Лиддел 88
  Альбом - хранитель старых фотографий

Я достаю альбом все тех же фотографий,
Что ты листал без лишних эпитафий,
Но вижу в нем семью, любовь и дом,
Прекрасные мгновенья автобиографий,
Ведь каждый видит то, что хочет сам
И крутит свой привычный кинематографий

Сказал нам Кант без лишних орфографий,
Один увидит в луже отражение звезд
Другой лишь грязь и океаны слез

Листать альбом и видеть на страницах,
Не дверь закрытую в таблицах,
А жизнь прожитую счастливо в наших лицах,
Как видели себя в летящих птицах
И слезы радости блестели на ресницах

Теперь же между нами есть граница
И все, что было просто небылица,
Но есть альбом и в нем душа хранится,
Хотела сердцем я с тобою поделиться,
Отдать себя, чтоб смог ты насладиться,
Но мира нет-придется покориться
И на дверях закрытых лишь таблица

Открой альбом и ты увидишь на страницах,
Как руки протянул, сказал пойдем,
Отныне путь нам суждено пройти вдвоем,
Но как же часто клятвы предаем,
Выкидываем тех, кого сокровищем зовем,
Ведь неудобных ваш не терпит царский дом,
Пред Богом и людьми мы забываем про обеты, что даем
Но в общем все прошло, былого не вернем.

Теперь в альбоме видишь цепи,
Что тяжелы так были на подъем,
Желаю боль утраты и печали
Пускай уносит водоем

Не быть в стране твоих мечтаний
Нам не вдвоем и не втроем,
Не позовут нас наши дети,
Мы лишь обиды унесем,
Нам кажется мы так свободны,
Но в одиночестве бессмысленно бредем,
Плотским утехам и забавам мы нашу душу предаем ,
Оскал и боль в глазах мы за улыбку выдаем

Завтрашний день подарит новые силы
Перевернем страницу жизни мы красиво
Смогла упасть, смогу и встать с колен,
Не попаду в твоих прекрасных глаз заманчивый я плен

Пускай все у тебя получится,
Как только сердцу и душе твоим захочется
Свободу отличи от одиночества
И стих про поворот пускай не станет как пророчество.

Прошли года, как много важного сказать мне хочется,
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И как положено- и в радости , и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить

Я достаю альбом все тех же фотографий
И вот уже сама листаю я его без всяких эпитафий...