От чего бывает лето

Александр Позгорев
От чего бывает лето

От чего бывает лето
От чего тепло и свет.
Нам доверена планета
И другой, похожей нет.
Мы не сможем жить иначе,
По другому, жить не так
Как вдыхая воздух дачи
Или ползая в горах.
Как сгибаясь на работе,
Как в подвалах  и тюрьме,
Истекая в липком поте,
Жить в неубранном ***
От чего бывает лето.
От чего придет рассвет
Нам судьба позволит это
Или лож, иного нет.
Все предписанное будет
Что намечено тебе.
Но, меняем наши судьбы
И совсем не ход планет.
01.03.2020