Белая ворона

Георг Дельхман
Не понятен что за "сорт"
Птицы, что на кроне.
Назову её сейчас
Белою вороной.

Птиц таких я не встречал,
Но вот слышал много,
Что бывают иногда
Чудеса природы.

Хоть у этой и окрас
В общем-то не белый,
Нахожу её я враз
Среди стаи целой.

Нет отличья от других,
Что сидят на ветках,
Может, только взглядом ввысь,
Да сама та ветка.

Ветка высохла давно,
Вид её уродлив.
На неё лишь сквозь крыло
Взгляд соседок бойких.

Не понять им, что нашла
В ней эта ворона.
Ведь не скроет от дождя,
Не спасёт от зноя.

Вот у них уж ветвь, так ветвь
С пышными листами.
Им уютно там сидеть
Песни попевая.

Защебечут, есть ведь дар,
Про свою, про ветку,
А потом лишь:" Кар, кар, кар"-
Это о соседской.

Эх, вы птахи, вам-то знать
Или уж забыли.
Вместе прыгая, резвясь,
Ветку надломили.

Только вы, взмахнув крылом,
Да к цветущей ветке,
А она, забыв покой,
Вечною сиделкой.

Так сидит она одна,
На засохшей ветке.
То ли верит в чудеса,
То ли знахарь редкий.

И от зноя в два крыла
Ветку защищает,
А  при виде топора
Страху нагоняет.

Дни идут и уж зима
Медленно подходит.
С веток сброшена листва,
Их по ветру гонит.

Веток  голых вид уже
Птиц не привлекает.
И они, взмахнув крылом,
О других мечтают.

Стали все теперь равны
Ветви голой кроны.
Все теперь они пусты,
Лишь одна с вороной.

Нет и в мыслях у неё
Ветку ту покинуть,
Ведь нужнО её крыло
В лютую-то зиму.

Вьюга, стужа и снега,
А она на месте.
Отдавая часть тепла
Той засохшей ветке.

Снега лишнего балласт
Крыльями сметает
И от холода горбясь,
О весне мечтает.

Как ей зиму удалось
(Знает Бог, конечно)
Пережить и теперь вновь
Ждёт подруг сердечных.

Ветки всё ещё пусты,
Вид у них уродлив.
На одной лишь, сквозь листы,
Силуэт вороний.

Всё пышней на ней листва.
Радость, но с тревогой.
Потерял из виду я
Белую ворону.