Двадцать лет сегодня

Богдан Симоненко
Вот, у Брежнева было пять звёзд.
И портреты кругом Ильича.
Рукоплещет партии слёт,
А народ как всегда молчал.

Но никак не поймём урок:
Надо жизнь и людей менять.
Двадцать лет - колоссальный срок,
Сколько можно уже стоять?

Дайте 11111у пятый срок.
А потом и шестой, седьмой.
Он смешон уже как сурок,
Елбасы будет дорогой.