Бабушке

Людмила Кабанюк
Я просто давно ничего не писала,
И сердце без песен очень устало.
Хочется бедному сказки и прозы,
Счастья, любви и тоненькой розы.
Хочется встреч, впечатлений, успеха.
Плохо душе без  письма, не помеха
Дом и работа, друзья и заботы.
«Это обычные жизни турботы»,-
Так говорила когда-то бабуля-
Как не хватает её мне.
Вернули б
Пусть на чуть-чуть небеса её ласки,
Вечер, рассказы, пряники, сказки.
Детство и юность, где же вы, где вы?
Я у реки… С берегами напевы.
Солнечно, ясно, вишни цветут,
Песню кузнечики травам поют.
Как далеко убегают зарницы,
Нет, ничего уже не возвратится.
Нет,  ничего уже не возвратится...