Вторая единица

Юрасов Богдан
Я свою музу постриг и сослал в монастырь.
Слова стали остры, я душою иссяк и остыл.
Где пылали рябины костры, теперь жалкий пустырь,
Разводные мосты на фоне холодных пустынь.
Пускай ты сейчас с ним, и у вас подрастает сын.
Я варвар что сжигает Рим, и оставляет его пустым.
Ложь блюдо подают чаще сырым, и я уже сыт им...
Я единица, но был у тебя вторым, и мы с музой взаперти сидим...