Мой брат

Дара Русская 2
Он говорил ему; мой брат,
А сам своим словам не верил.
Быть может просто был проклят
Внутри него живущим зверем.
Он закрывал свои глаза,
Чтобы не видеть возроженья.
А а по щеке текла слеза,
Слеза прощанья и прощенья.
Ах, как хотелось закричать,
И брата крепко обнимая,
Встряхнуть его и прошептать,
Как раннет ненависть слепая.
А он спешил на смертный бой,
Считал, себя за всё в ответе.
Такой любимый, но чужой.
Самый родной на белом свете.
Когда-то вместе мы росли.
Он для меня всю жизнь опора.
Путями разными пошли.
Нет окончания у спора.
И вот стоит передо мной.
В прицел меня, я знаю, видит.
Прости, что я еще живой.
За что меня брат ненавидит?
Он говорил ему; мой брат,
А сам своим словам не верил.
Быть может просто был проклят,
Внутри него живущим зверем.