Желтый танец

Юлия Якимчик
Слышится мелодия старого вальса,
Что растворяется в хмельном меду.
Будто на полотнах Франса Хальса,
Деревья в молочно-розовом цвету.

Может потанцуем немножко?
Сольются пусть малахит и опал.
В твоей теплой - моя озябшая ладошка.
Начинается яркий весенний бал.

Будто поздний снег, лепестки кружатся,
Осыпаются на темный бархат волос,
Я попрошу тебя ненадолго задержаться
И исполнить танец желтых мимоз.