На глубине серьёзней, чем на суше

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НА ГЛУБИНЕ СЕРЬЁЗНЕЙ, ЧЕМ НА СУШЕ

Морской пучины –  жёсткое объятье
и не до смеха: там, на глубине
как будто кто-то шепчет вслед проклятье,
чтобы на базу не вернуться мне.
Мои борта скрипели от натуги,
шпангоуты держались до конца:
совсем непросто на подводном круге,
но дизеля надёжны как сердца.
На глубине серьёзней, чем на суше,
но всё равно я сделала свой круг:
помог акустик мне – глаза и уши,
надёжный самый мой подводный друг.
Меня, подлодку, мощь винтов толкала
в пучину неприветливых морей,
а я, задачу выполнив, мечтала
на базу возвратиться поскорей.

15 января 2020