А чего глядеть назад?

Цуканов Евгений
Все так же, как раньше
Но не так, как прежде
То, что было раньше,
Сейчас больнее режет.

И вроде сам на ходу,
И друзья поддержат,
Но чего не хватает в беду?
То, что было прежде?

А чего глядеть назад,
Что я там увижу,
Я буду идти в закат,
Где сердцу ближе.

Упаду не раз - поднимусь,
Реки боли не исчезнут,
С душой своей отрехнусь,
И побреду дальше - исчезну.

Мама, прошу, не плач,
Я тебя тоже люблю,
Знаешь, жизнь - палач,
Безчувственная цистерна.

Но не заставит меня в нее,
Опуститься, чтоб не хлебнуть,
Самого настоящего от нее,
Счастья то, что бесценно.

Да, не с любимыми краями,
Да, один шагаю,
Но то, что дальше - сверкая,
Греет так, что я замираю.

Все так же, как прежде,
Но не так, как раньше,
Знайте есть надежда,
Ведь не было раньше.