***

Александр Ноцкий
Мой личный сад земных утех
не здесь... не рядышком... не с вами...
не за монету в полвесны... не за весну в полсентября...
Он там, где мартовскому смех
уже даётся со словами
о ком-то вечном, а не дне, прожитом, кажется, зазря.

И в нём, единственном за жизнь,
сухая ветвь воздаст мне цветом
за ритмы пятниц и молитв неубиенных красоту...
за шорох глупых укоризн...
за рейсы в завтра без билета...
за нежность выкрученных рук и достижимую мечту...

Но всё, что было в облаках...
в холёной жажде... дне ушедшем...
в венце терновом, что надет на воскрешения чело,
на обращённый в веру страх
и на ужимки сумасшедших -
вот это всё сойдёт на нет в Его неслышном «повезло...»