Старый дом

Александр Евдокимов 3
Дом старый. От крыльца до крыши
сквозит, но некому чинить.
Илия занавесь колышет,
стараясь наглухо закрыть.

Закроет - в доме будет литься
небес лазурная слеза.
Всё шлёп, да шлёп по половицам,
всё кап, да кап на образа.