Самоцветный узор счастья

Дарина Павлова
*** **
Раскрывая
Многозвучные подарки
Весенним лучам солнца,
Тюльпаны
Начнут вышивать
Самоцветный узор счастья
На ярких струнах лепестков
И расписывать
Янтарно-сиреневой,
Гранатаво-розовой,
Белопенно-синей и
Малиново-фиолетовой
Краской
Феерию и праздник
В мелодиях
Сказочной страны.

29.02.2020 года.


*** **
Зажигая многозвучные
Яркие лампочки счастья,
Тюльпаны
Засветятся
Самоцветной песней
Весны.
И заполыхают
В лучах солнца марта
Радугами сказочной страны.

29.02.2020 года.

*** **
Самоцветной вышивкой
Ясноликой весны
Гранатаво-красные,
Янтарно-желтые,
Белопенно-зеленые
И фиолетово-сиреневые
Тюльпаны
Раскроют
Многозвучные веера
В симфонии
Мартовского рассвета.
 
29.02.2020 года.

Фото автора "Самоцветная музыка тюльпанов".

Вдохновение пришло после посещения
 
выставки "Репетиция Весны", Аптекарский Огород МГУ.