Мчим по орбите

Наталия Костюхина
23-26 февраля 2020

Мчим по орбите

Мчим по орбите, солнцем согреты,
Небо над нами, небо под нами,
Гаснут светила, кружат планеты,       
Метеориты сшибаются лбами.

В космосе пусто. В космосе тесно.
В космосе тихо. В космосе шумно.
Из парадоксов соткана бездна
В коловращении звёздном безумном.

Звёздные взрывы в вечном молчанье 
В дебрях Вселенной вечно рождают
Сонмы галактик, сшитых лучами 
В необозримую звёздную стаю.

Сумрак исчерчен шлейфом кометы,
Копьями вспышек сумрак распорот.    
За горизонтом чудится где-то
Треск разрываемых звёздных просторов.

И не представить, и не измерить
Переплетений  тайных  и странных
Тёмных энергий, тёмных материй,
Переполняющих мир первозданный.