Утро

Наталья Смирнова 17
 
                Утро.
Утро начинается-
Это, новый день!
Солнышко проснулось.
Жары, пока что - нет!
Облака столпились.
Птицы, уж - поют
И летят, ленивые,
Сонные бредут:
Голуби, вороны,
Воробьи шумят.
День, лишь, начинается-
Суматохи - нет!
Автобусы на трассе,
Таксисты подвезут,
«Частник »  на работу,
С утра, то - не спешит!
Пропустят пешехода:
На работу, он,
Весело шагает,
Щурится слегка.
Солнце улыбнется-
Луч скользнет, в лицо,
И обласкав, прохожего,
Луч скользнет, вперед,
И, в окно, автобуса,
Заберется луч,
Взрослые и дети,
Смирненько, сидят,
А кто-то, все же,
Успокаивает,
Славненьких ребят,
 Контролер проходит-
Деньги соберет,
А водитель - едет,
Смотрит все, вперед.
Утро продолжается…
Голуби стоят,
И лениво, семечки,
Бабкины едят.
Шуршат колеса, шумно,
И тормоза пищат…
Прохожие, торопятся:
Работа  «впереди»…
А солнце улыбается
И шепчет:
-Не спеши!
Пискнет мальчик маленький:
-В садик - не хочу!
Можно, мама,
В садик,
Сегодня - не пойду?!