про коронавирус

Юлия Миланес
в сплошном снегу задерживай дыхание
как будто ты ныряешь в океан
смешная китаянка будет петь хань хань
подкинув ноги беглыми канканами
и ты под этим топотом ножищ
ты будешь думать как еще пожить
смешная китаянка ты смешна
как старость не умна
а пораженная маразмом
как все мы разом
разом
разом
лишимся этой старости сполна
пусть даже это будет не чума —
а смерть летучей мыши
чем там дорожить

я повинюсь
в грехах
как берег по весне раскисну
а в легких снег — коронавирус —
под снегом ты дыханье задержи