Две реки

Наталья Смирнова 17
                Две реки.
А Чебьюшка, все бежит
Всем - на загляденье!
Узковата, но быстра,
Быстро бегает она,
По камням, спешит на встречу,
Впереди, река – Ухта!
Встреча, будет - горяча!
Провожают берега,
Кусты – ухмыляются,
И, травинки, потянулись,
До водицы, дотянулись,
Клевер, шапками махал,
Ромашки размечтались...
 Рады все!
И воробьи-
Поднимают, шум они!
Но журчит, бежит Чебьюшка,
Подгоняет воробей:
-Ну-ка, речка, побыстрей!
Пробежала, все мосты.
-Я - Ухта!
-А, это - ты?!
И обнялись.
 – Хорошо!
Кувыркались,
И родные,
Вновь, признались:
-Вместе - сила!
-Хорошо!
-Побежали?!
-Что?!..
 Еще?!!