Заклейменная душа

Лев Рапопорт
Уже писать совсем не хочется,
Но а душа все ноет: "Надо бы".
Она как точная наводчица,
И снова подливает снадобья.
И мозг запудривает здорово,
И не заметишь, а в руке перо -
Я вроде тоже как бы с норовом,
Да только выжжено уже тавро.
Душа не ведала сомнения,
И под клеймо себя подставила.
Я хоть брыкался, тем не менее,
Пришлось принять мне эти правила.
И вот сижу, смотрю за звездами,
А мысли, как крутая модница.
Они же вроде богом созданы,
Но и без черта не обходится.
Слова стучат об пол горошиной.
И потихоньку в строчки свяжутся.
Мне кажется, они хорошие,
А может это только кажется.
Я заклеймен на веки вечные -
Перечить не смогу душе.
Хочу я, чтобы человечные
Стихи рождались. Я готов уже.