Вечер

Танюша Мишина
В сосновых дебрях вечер заблудился,
Закатом украшая горизонт.
Накинув лёгкий шарф,к реке спустился,
И положил на берег старый зонт.

Он стройной ивой долго любовался,
Шептал ей нежно:"Как ты хороша!".
Затем с зонтом в моё село подался,
Где радовалась с трепетом душа.

А вдалеке шуршали ветки клёна,
Постель стелило солнце на поля.
И под разлив волнительного звона,
Ложилась спать холодная земля.

Дышали майским воздухом аллеи,
Прохладой умывались небеса.
Ступая через длинные траншеи,
С карманов вечер сыпал чудеса.
Татьяна Мишина *