Не верила.. видно.. смешно...

Наталья Смирнова 17
 Сегодня, узнала – новость:
-Умер, у мужа – друг…
-Три дня, как похоронен…
-Помяните, его, на …  досуг….

Интернет. Ее – писанина.
Сообщение – надо принять…

Стала, все, вспоминать… .

Два друга, дружили и я…
Встретились, во время дождя…
Я с подругой бежала,
От проливного дождя…
Тропинка, такая скользкая…
Танька, скакнула – в траву…
Двух - метровая девица, статная…
На вид - ……очень   …сладкая…
Смеясь,  …………..очень громко-
Задорно мчалась - вперед!
Халаты, туфли, полотенце –
Крепко, держали в руках…
Парни, стояли  - стайкой…
Никто, не хотел – покидать!

Лето.   Пляж и дождик…
Невидаль – для ребят….
Надо же, так случится –
Всем, весом …. была – бутылка…
Из раны, текла – ручьем,
Красная, яркая - «водица»…
Все…..    … смешала, потом.
Парни, вчетвером, появились…
Халат, новый, свой…
Я замотала – ногу…
Шептала: «Боже, ты, мой»!
Парни, руки с хлестнули,
В гору, тащили ее,
Скорая – ожидала,
В машину, сажали – ее…
А я, без, халата, плелась…
Стыдливо, с оглядкой – увидят…
По городу…. срам – то….. какой!
Парни,  вдогонку крикнули:
-Мы тоже, пойдем домой!
-Как тебя найти,- услышала я – позади…
-В воскресение, на танцах,
С подружками, буду гулять…

Встретились, точно - там же-
Большая площадка, у нас…
Два парня. Очень старались…
Не знали, когда я приду…
Парк, поперек - из ходили,
А я, опоздала, …….вдруг…

Шла, забыла о парнях,…
Вдруг, на встречу …
-Здрасьте! Я приглашаю – на вальс!
Площадка. В центр, прорываемся,
Песня утянула, нас…Пауза.
Появляется – это, второй чудак!
Тут зазвучала  - музыка….
Этот, второй : «Пошли,
Мой, сударыня, выход»….
А первый: « А ты – не ври»!
Наш уговор, вспомни –
-Кто первый, ее, найдет,
Второй сразу – уходит….
-Так что…давай – пошел!
Так, завладел, рукою,
Сердцем, уже потом…
Долго еще – дружили…
Гуляли на свадьбе потом…

А парни друзьями были,
В школу ходили, друзья,
После армии – тоже-
Не разлей –………. вода!
Надо же, одну, девчонку…
Парни, хотели …делить…

Свадьба была – подрались…
Вторая, была – позвал…
Украли, его невесту…
Сказал: «себе, забирай!»
Свою, мне – возвращай!


Господи – услада…… .
Двое детей – у нас,
Не отстает, он тоже -
«Двое», - повторяет, в раз…

Одна, особенность – резала,
Имя, он выбирал,
Чтобы, повторять, с нежностью,
Словно, влюбившись – ….   раз!

Долго таил обиду…
Дружбу, тут же порвал…
Только, видеть, хотел он…
Пусть иногда…….      на раз…

Краснел, пыхтел и замалчивал,
Пил, горькую, иногда,
Всегда, упрекал:
- Бессовестный,
Ты, просто, украл у меня…

Смеялась его супруга,
Не верила, видно….. «смешно».
Одно, похожее – имя,
Заводило, только его!

Друзья, порвали узлы,
И дружбе, они не верны…

А сегодня – сообщение…
Женщины – имя – одно…
Ставят свечи, с молитвою…
Умер………не все равно….