МЫ

Полина Август
Мы вдвоем по земле ходим,
Столь холодной и столь пустой,
Мы вдвоем, но других заводим
В наш заброшенный мир густой.

Мы смеемся и плачем от скуки,
Рвемся жить и ищем смыслы.
От мороза сжимаем свои руки,
Прячем в книгах уставшие мысли.

И заходим в сырой подъезд дома
Дышим старостью почернелых стен,
Нам противно все здесь и так знакомо,
Будто прошлого  не сошел тлен.

Будто прошлое не ушло в дали,
Не забылись долгие вечера,
Будто в счастье не знали печали,
И сегодня не стало вчера.

И сожжённых надежд омут,
Стал для нас лучшим другом.
Наши чувства попали в  кому
Мы вдвоем, но не с друг другом.