Исторический экскурс

Евгений Бармин
В той лапотной России
Рабов не возносили.
Лишь Бога подавали
И рай всем обещали.
Хоть в ней царила слабость,
Спасала её Святость.

Затем в кровавой бойне
Власть захватили войны.
Друг друга убивали,
За честь это считали.
Когда ж войны не стало,
В ход запустили жало.

Россия стала строить
И люд простой неволить.
Частенько голодала,
Но крепость создавала.
Стоял период тяжкий,
В нём не было поблажки.

Но баламутит время,
Уничтожая семя.
Враг злобный, кровожадный,
Топтал нас беспощадно –
Россия победила,
Врага в тисках сдавила.

Не вековать ж в печали?
Разруху разобрали,
Не пали на колени
По вражьему веленью.
Всех в коммунизм позвали,
Воров не поощряли.

Но вот пришёл иуда,
Вкусив из денег блюда.
А так как был чёрт главный,
Затеял «подвиг» славный -
Предал нас с потрохами,
Продажными делами.

С тех пор каждый иуда
Нас кормит лишь фас-фудом.
И рвёт страну на части,
Как символ своей власти.
И царство поддержавших
Свергает, как мешавших.

Теперь мы все - Россия,
Но где сплоченья сила?
Тупик, куда цель метит,
Нас вряд ли обесцветит.
Слог разума горбатый,
Повсюду брызжут маты.

Бедовая Россия,
Зачем народ побила?
За порошки съестные,
Дав званье – крепостные.
Нас затянув в болото,
Где не вода – кислоты.

06.07.2013