К морю

Никита Бунтавской
Февраль. Забытый пустынный юг.
Редкий путник заботится о костре.
Он от хлопот ходячих брюк
Перешёл поклоняться воде.

А свинцовое море молчит,
Только хмурится Чистота,
И мерещится нА дне гранит
Для кого-то на небесах.

Мягко плитами сложен пирс,
Грубой силой обласкан волн.
Разбежаться и прыгнуть. Вниз.
Раскатиться как рьяный горн.

Утопая, не вспомнишь птиц.
Утопая, не забывай,
Можно взмахом одних ресниц
Оттолкнуться, увидев край:

Край от края Земли, где блеск
Пожирает громаду-гладь.
Её всходами станет всплеск,
Чтоб тебя навсегда забрать.



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry