Родина голубоглазая...

Константин Фёдорович Ковалёв
Родина голубоглазая,
Искренность рощи берёзовой,
Грусть одинокой звезды
В утренней радости  розовой!
Ты у влюблённой воды –
В девичьих грёзах Алёнушка;
Белые лебеди неба
В клювах несут твоё солнышко!..
Ты доброта горячая,
Ты красота исполинская,
Мне твоё небо прозрачное –
Как молоко материнское.
Ты мне серебряный свет,
С неба пролитый в час полночи,
Ты на сомненья ответ,
Помощь на просьбу о помощи.
Только с тобою я прав,
Только с тобою я выстою,
Только с тобой из мечты
Город сверкающий выстрою;
Вижу его я черты
В утренней радости розовой…
Родина голубоглазая,
Искренность рощи берёзовой!..


14 февраля 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д., Мордовия.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.