Сам за себя

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

Сквозь пустые улицы города,
В тишине разбитых домов
Только звуки тяжелого шепота
Доносились из местных дворов.

Он всё шел задыхался, хрипел
В голове ничего не осталось,
Боль тупая, хромая усталость —
Это все, что он поимел.
Не считая, конечно, безумие,
Не считая крови на руках,
Вечного беспокойства во снах,
Особенно в полнолуние.

Он один, никого рядом нет,
Только ночь, и она уходит,
Начинает являться рассвет,
Боль его все равно не проходит.

Он в ответе был сам за себя.
И плевать он хотел на других,
Но той, которую он полюбил,
Больше нет, и теперь навсегда.
Ему не будет нужен никто, никогда,
Он в ответе лишь за себя.

Сквозь пустые улицы города,
В тишине разбитых домов.
Только звуки тяжелого шёпота
Доносились из местных дворов.

2020г. (ред. 2021г.)