Русак

Наталья Смирнова 17
                Русак.
И не утро, просто – день.
Я в машине…
К нам, на встречу,
Сам русак-
Заяц прыгнул…
-Новость?
-Так!
На машине пробирались,
Впереди, трава, одна,
И дорога, без асфальта,
Рядом, был и огород.
Мы приехали,
Семейкой, чтоб,
Картошку – прополоть.
Но такое, чудо,
Нам, не позабыть!
Ведь невольно,
Заяц,
Смог нас рассмешить!
-Он такой огромный!
Прыгал высоко...
Он взлетал, над травами, 
В воздухе, парил,
Он смотрел, парящий:
-Что ж, творится здесь?!
 Почему машина,
Завелась, в траве,
И покой, нарушила,
В тишине лесной…
-И, не задавить, бы,
Дикого,
Великана «битого»!
Прыгал вверх, высоко,
Чтобы нас - отвлечь…
-Вдруг,
Семья тряслась,
Где-то, под кустом…
Мы, то, остановились-
Рады за него…
Русаки…
Вот, водятся…
         Постояли тихо-
Дали, убежать!
Загордились…
-Видели!
Заяц – тот - русак!