***

Айзев
Ну, наконец-то ночь пришла
Для чистых мыслей время наступило
На первом плане тьма и тишина
Покой на время объявила.

В прямоугольных окнах свет,
Чужие тени, очертания,
Светил небесных ровный бег,
Порой своё послышится дыхание.

На всё в молчании смотришь по-другому
Любая вещь становится ценна.
Чужое вдруг становится знакомым,
А тень свою сочтешь за чужака.