Пусть водная гладь...

Алексей Пакскин
Пусть водная гладь
станет шелковой тканью,
как листику упасть,
разорвав пространство.

Жадностью секундой на две,
скоро распустятся почки,
лепестки украшают желе,
как полночь в природе.

Ведь пишем мы на черный день,
засохло деревце совсем,
какая скудная погода
изо дня в день, от года к году.

Пробрало до кончиков пальцев,
делай все, что хочешь,
я выстраиваю  фазы
вокруг линованных стопок.