Поле

Наталья Смирнова 17
                Поле.
Самолеты, вертолеты
Пашут небо…
Высота!
И полоска остается…
И с земли она видна!
Я ж, стою,
На поле длинном,
Задираю,
Голову, наверх,
Интересно:
-Меня видят?
Как обидно!
Видно - нет!..
Я на поле. Огород.
Трактор пашет.
Нет, не жнет!
Вот, вспашу,
Посею – много:
Накупила семена.
И картошка,
Уж готова:
«Подняла» я семена.
Ветер. Холод.
Я замерзла.
И не спрятаться,
Нигде!
Самолет другой, летит,
Сверху, все-таки, шумит!
Белый след-
Не облака!
Да, дороженька видна!
Вертолет,
Кружит опять,
А людей-то, не видать!
Вот, готов и огород!
Тракторист - ко мне идет.
Расплатилась - хорошо!
Горки  ровные, земли,
Как дорожки,
Побрели.
Хочется потрогать!
Ком земли, беру,
Знаю,
Что посею,
Земля, поможет мне!
Урожай умножит:
Много соберу,
И внучков, порадую-
Горох, стручки, нарву!..
Зацветет картофель…
Ровные рядки!
Будут - не сегодня!
А пока - камки…
Грабли, в руки взяла-
Будет ровно, все!
Завтра, соберемся
Дружною толпой,
И посадим, быстренько:
Кто - кого быстрей!..
Вот, стою, мечтаю,
Работаю, смотрю…
Снова, пролетает,
Самолет гудит,
Белый след оставил,
За тучкою, забыл.
Стою, гляжу. Прохладно.
Пора бы,
И домой!
А вертолет, все кружит…
-Работает, поверь!
И ветер, набегает,
Песок переметает,
Как будто, он торопит…
-Да ладно, ухожу!
И огород опрятный…
-Я завтра - подойду!