Собирало небо тоску ночами

Нина Заречная 3
Собирало  небо тоску ночами,
В тучках хоронило  мои печали,
А к утру печалей на четверть больше -
Спозаранку зорьку  дожди полощут.
И летят  печали мои с  вершины,
Оседают в  ветках  стальной  осины,
Ветер кособокий  смакует слезы,
Щедро угощает   дубы,  березы.

Собирало небо мои печали,
Только тучи снова их возвращали.
Че'рпаю горстями  с лесных деревьев,
Пью и заедаю  краюшкой хлебной.
Путь моих печалей высок и светел.
Странник одинокий его приметил.
Он, таясь, расставил в лесу капканы,
Пьет мои печали и лечит раны.