Мартовские чудеса

Каретникова Наталия
А у нас вчера, представь, мела метель,
А сегодня тает снег, звенит капель...
Снега белого, увы, немного жаль.
Что с того? Ведь кончился февраль!

Март явился - непоседа озорной.
Вдруг пахнуло из лесу весной!
Распустились мать-и-мачехи цветы
И набухли почками кусты.

Вот и крокусов весёлый хоровод
Из под снега вышел у ворот.
И подснежник потянулся под сосной,
Растревоженный красавицей весной.

Солнце вновь раздвинет облака
И проснётся матушка - река.
Птичий гомон разнесётся по лесам.
Выходи навстречу новым чудесам!