Странные ребята. Казусы

Валерий Ветер
Сначала проза, потом стихи.
В системе капитализма настоящего Счастья не предусмотрено ни для кого.
Ни тем, кто внизу (обслуживающему персоналу), ни самым "верхним" - его "Жрецам".
Потому что страсть, беспокойство и вожделение с Благодатью не сочетаются в Принципе. Так же, как и конкуренция с безусловным доверием между людьми, без которого не будет Благодати Любви.

Помимо осознания этого Принципа, этой неоспоримой Истины, и Её реализации в человеке и в человечестве, справедливый "строй" (общество, формацию) тоже образовать не получится.
Поэтому "Октябрьская Революция" должна произойти внутри, в сознании и глубинах сердца. После этого Святой Дух Сам сотворит через открытые сердца людей Своё удивительное, прекрасное и нетленное Царство в Своей одухотворённой Материи, на преображённой Земле.
***
Вы все немножко странные ребята,
(А Сам подумал: "мягко говоря")
Коль в суету уверовали свято,
Над Правдой жизни легкомысленно паря.

Мечтам прекрасным почвы вы не дали,
Зато мамона в вас нашёл приют,
От суеты проклятой уж устали,
Но почести Roshen-ну воздают!

А он икает и зевает сладко,
Раскинувшись на ложе городов,
И врёт безбожно, нагло, без оглядки,
Но ложь его сладка для ваших снов,

Последствия её, действительно, ужасны.
Для тех, кто не услышал Зов Трубы,
Все воплощенья их окажутся напрасны,
А сны не станут избавленьем от беды!

Кто примет эту Мысль, в том Свет зажжётся,
И вострепещет в нём его душа:
От снов приятно-сладостных очнётся,
Замрёт на миг от счастья, чуть дыша...

А дальше будет то, что выше праха,
(В нём смысла никому не обрести):
Избавившись навек от грёз и страха,
Взойдёт ко Мне по Узкому Пути!
...
Вы все немного странные ребята,
(А Сам подумал: "мягко говоря")
Коль в суету уверовали свято,
Над Правдой грозной бессмысленно паря.
***
Кажется, я вспомнил слова той песни (начала 90-х), которую впервые спел со сцены в Курске. Сначала представители городской власти, сидящие на первых рядах, хотели меня "забанить", но народ поддержал аплодисментами, и они успокоились.
(Может, что-то упустил, вспомню позже)

Называется она "Казусы истории"

Случаются казусы разные,
И делать не нужно открытия,
Что трусы бывают отважными,
Когда под надёжным прикрытием.

А кто с этой истиной не знаком,
Впросак попадает почти всегда...
Подлец, он останется подлецом
И в свите придворной у Господа.

И смелость бывает различною,
На слабых бросаться мы мастаки,
А вот на Персону "приличную"
Уже как-то вроде и "не с руки".

...Ещё интересен момент один,
Что вот ведь какая оказия,
Ссорили мы аплодисментами
Трибунам на все безобразия.

Как дети в ладоши мы хлопали,
На громкие речи вершителей,
А душу свою чуть не пропили,
В позорный доход вытрезвителей.
...
Телега зловонного мусора,
Со скрипом уходит в историю...
Ещё не конец, но приходит пора
Бессмысленному "многоборию".
...
Но "многоборие" оказалось затяжным.