Показывая класс

Сергей Сорокас
Большевики и вождь хапуга
отняли землю, инвентарь,
оставили его без плуга,
он стал батрачить, словно встарь.
В колхоз он не вступил, однако,
трудился чаще из-под палки.
Считать умел, стал продавцом.
Мне было весело с отцом,
менял он мачех постоянно.
Избавиться бы от меня
хотели, не было и дня,
держали всё ж на расстоянье.
Отец считать на счётах нас
учил, показывая класс.