Людмиле Станиславовне Ашеко в день рождения

Аида Юг
Кто живет по времени московскому,
У кого-то Гринвич на часах,
Только Вы всегда – по ритму звездному
На земле, как будто в небесах.
И глаза всегда сияют радугой,
И в чертах душевной красоты
Остается тайной неразгаданной,
Как же много редкой доброты,
Радости, тепла, волшебной мудрости
И заботы в женщине одной,
С Вами по плечу любые трудности,
С Вами – хоть на бал, хоть в трудный бой.
С Вами – облака всегда пушистее,
И жемчужней розовый рассвет.
Солнце ярче, травы шелковистее;
Каждый в нашем городе согрет
Вашим взглядом, чутким и внимательным,
Вашим сердцем, жарким и большим,
И к чужим несчастьям сострадательным,
Трепетным и вечно молодым.
Так пускай мечтами вдохновлённая
Балует судьба до сотни лет.
Только б были Вы всегда влюбленною
В жизнь, людей и в целый белый свет.