Не капель - пока зима

Наталья Смирнова 17
                Не капель - пока зима.
Капель. Пока не слышно!
Сосулек – не видать!
Зима ковры меняет…
Дороги, уж, блестят!
А вдоль дорог - обочины-
«Украшены», стоят.
-Видали- паутинки?!
Как тонкое стекло!
Рисунок необычный!
-Придумал, его кто?
А солнце, лишь, дополнило и
Паутинкой, лед…
Зима, конечно, злиться-
И снова заметет!
А солнце, уж, итожит:
-Пусти весну вперед!
Весна - она красавица!
(Красивое -  вокруг!)
-Соткали, мы, все правильно,
Узоры - хороши!
И путник,
Улыбнется,
Шествующий - в пути,
Он в полушубке, в валенках,
«Закутанный» идет!
Но, видит: осыпается,
С обочин, красота,
И нежная, и хрупкая,
Паутинка, изо льда!
Хоромы, всюду - зимние,
Сугробы - высоки!
Но солнце...
Помогает!
Торопит мать-зиму…
Сугробы - оседают,
Повсюду - снег блестит!
Ну, кто же, постарается-
Весну,то-  не заменить?!