К Бродскому

Амадей Кристич
Не выходи из комнаты — не совершай ошибку.

(И. Бродский)

Иосиф Александрович,
вы были чертовски правы,
за пределами комнаты нет ничего хорошего,
там нет ни силы, тем более славы,
только звезды роняют на землю холодное крошево,
я как и вы родом, немного из прошлого,
я не хочу думать ни о каком глупом будущем
я есть, и есть эта ****ская комната,
где пялятся в зеркало мрачные сущности,
четыре стены, потолок, пол, окно, заебало до осточертения и ****ой пошлости
я не могу, не хочу быть спокойным и уравновешенным
просто покер сложился на флопе где карты закрыты,
крупье смотрит беспомощно, яростно, бешено...
я хочу все забыть и оказатся немного избитым, забытым, пить вино с холодной черешней с избытком,
к ****ой матери клубы, кино тошнотворные ваши концерты,
когда придет смерть,
мои глаза будут у этой ****ой смерти,
Иосиф Александрович,
вы же знаете, вы же сами все это видели.

///

конец прекрасной эпохи,
да только где победители?
в нищей стране, лишь кресты, дураки и правители
гордые флаги, слова и "берлинповторители"
а хочется с Вами курить Шипку и рисовать,
акварелью, гуашью, да просто красками,
те же стены, окно, потолок, кровать,
ведь на улице, блять ни разу Франция,
и лучше просто достать чемодан
заложить в ломбард последние ценности
чтобы купить билет
в ту же Францию,
Испанию,
Венецию,
то ли выпить чаю,
то ли с сарказмом повеситься,
столько вариантов, в этой реальности,
что честно руку на сердце ложа,
из крайности в крайности,
у шеи нехватает лишь только ножа,
но не будем переходить на частности.
я заебался.
я больше так не могу
дни так быстро мимо меня бегут
не хочу весну
нахуй Ваше «иди вперед»
не хочу вперед
не хочу назад
нихуя вообще не хочу

///

Иосиф Александрович,
вы как будто с меня писали,
кровь моя холодна и я не люблю людей,
с каждым годом становлюсь отчаянней и лютей,
сплю среди бела дня, две руки холодны, как лед,
больше нет ничего, сумерки, натюрморт,
вещи лучше людей, вещи можно легко ломать
я вырос... наверное...

НО!

…ёб твою мать.

я так не хотел выростать...