гимн

Линада Ли
Не хранить никогда навечное,
Не хранить никогда одиночное,
Никогда не прощать безупречное
И всегда презирать порочное;

Не уметь распрощаться с юностью,
Не уметь сохранить любовное,
Разобрать по частям неразлучное,
Принимать за старое новое;

Не прощать никогда детальное,
Но всегда прощать запредельное,
Бросить жизнь к ногам нереального,
И себя растерзать намеренно;

Доразрушить границы и поводы,
Наплевать на святыни и почести,
Разорвать все нити и поводы,
Умереть в руках одиночества;

И воскреснуть в тёплых объятиях,
Обещавших покой и забвение,
Заблудиться в тёмных понятиях,
Заблудиться в своем недоверии;

Но молиться частичкой совести,
Но молиться сердцем заброшенным,
Расхотеть все печали и горести,
Стать желанной гостьей непрошенной;

Размечтаться о небе и звездочках,
Размечтаться о ласках и нежностях,
И, петляя в сетях многоточия,
Ощутить дыхание вечности.