Шестая рота

Райзер Сруль
     Беретов голубых заслон
 в неравный бой вступил дозор,
 как васильки покрыли склон,
 среди травы кавказских гор.

 Взметнулись в небо две ракеты,
 не слышно рокот вертолёта.
 В хлам рваные бронежилеты,
 на смерть стоит шестая рота.

 В эфире слышен крепкий мат;-
 "квадрат 12-22 слышишь меня!?
      Здесь смерть и ад,
        дайте огня!"
-----------------------------

    Томаш. Малиновский.