Вовеки материнство свято

Нина Плаксина
Вовеки материнство свято.
Оно – от Бога, сердцем взято.
Любовь до трепета светла,
когда сгорает – то до тла.


Исток, и жизни все начала
в коротком, ёмком слове мать.
Младенца лепет, зов «причала»
его с полузвука понимать.


«Агу» – торжественнее гимна –
живая сила для семьи.
Заслушаются соловьи:
ведь восхищение – взаимно.


И нежностью душа объята.
Прекрасно материнство, свято.

1 марта 2020 г.

Картина Леонардо да Винчи "Мадонна Литта"