Весенний день

Фокеева Елена
Летит с горы, как камешек голыш
Весенний день. Он солнцем не изнежен.
Привстал и смотрит в утреннюю тишь.
Он мал и слаб, как ученик прилежен.

Ему подарок- первое тепло
От будущего летнего букета,
Он топит льдинки мокрое стекло
И смотрит в даль глазами первоцвета.