Мечта

Иоанн Благозвучный
Нарисуй себе мечту,
Чтобы
Из тебя ушла бы вся
Злоба.
Чтобы мог творить добро
Всюду
И судьбу свою назвать
Чудом.

Ты не связывай себя
С теми,
Кто не ценит на земле
Время.
Ты подумай о делах
Дважды,
Исполняя, что сейчас
Важно.

Помолись от всей души
С плачем
За того, кто мало что
Значит.
Чтобы он в скорбях познал
Бога
И Спасителя взлюбил
Много.

Выйди в мир и утоли
Жажду,
Не лукавь и говори
Правду.
Чтоб сомнения из нас
Вышли,
Чтобы были без греха
Мысли.

Не суди, да не судим
Будешь.
Примешь суд, каким судом
Судишь.
Помоги отдать долги
Брату,
И забудь, когда вернет,
Дату.

Чтоб своей не потерять
Чести,
Никогда не принимай
Лести.
Чтоб нести достойно груз
Власти,
На кресте распни свои
Страсти.

Обрати на небеса
Взоры
И сровняй перед собой
Горы.
Валунами завали
Ямы,
Без сомнения ступай
Прямо.

Чтоб сияла пред людьми
Вера,
Безо всякой возлюби
Меры.
Чтобы, нищих накормив
Хлебом,
Беспрепятственно вошли
В небо.