Чужое - наше

Ольга Заря 2
Мне не под силу мир блаженства,
Сломалась лестница моя.
Но всё же знаю, совершенство,
Восходит из небытия.
Как избежать  теней – загробных,
Где жизнь по кругу – день за днём.
Где даже привкус счастья – злобный,
И запах прошлого при нём.
Правдивых слов бросать не надо,
Они живут бесшумно -  в нас.

Не глыба я и не громада,
Не монолит и  не алмаз.

Во мне – живые половины,
Которым сумма не видна.
Две не растаявшие льдины
И две бессонницы у сна.
Я пью сироп из смертной чаши,
Но в плотском мире не прозреть.
Когда вокруг – чужое – наше,
Всей жизни праведнее – смерть.
И, если я я противлюсь силе,
Два постамента  рядом ставь…

Две глыбы -  на одной могиле
Помогут нам подняться в Правь…


Правь -  это славить Бога. Славить Правь – православие у наших предков.