Год, заполнен пьянящей мечтою

Павлина Вальковская
        Март так явно похож на январь:
Вкусом, запахом, даже погодой,
        Не спасает немой календарь,
Память дерзко тревожит тем годом,

        Что залёг глубоко, на Душе,
Возвращающий часто, с тоскою,
        В дни, чисты, как хрустальный фужер,
Что заполнен  пьянящей  мечтою…

        Дивной нежностью, смешанной в снах
С блеском  звёзд, так манящих и ярких,
        Отбелённой в январских снегах,
Счастьем искренним, тихим и жарким.

        Разбудивши щемящую боль,
Жажду видеть, касаться и слышать,
        Не погасшую  в сердце любовь,
И столь страстных, немыслимых вспышек,

        Вырывающих  точечно всё,
Что касалось двоих, так влюблённых,
        Потерявших весь страх и чутьё,
Но зеркально в глазах отражённых.

        Упадёт пелена из дождя,
Или снег  все ошибки прикроет,
        В плен иллюзий двоих захватя,
Вновь  лекала судьба перекроит.

        Что не умерло – живо, горит,
И становится в холод теплее…
        Март. А снег, словно хлопья, летит…
Всё получится – мы ведь взрослее.

        Быстрым эхом к тебе долетят
Мысли, фразы, войдя в подсознанье,
        Чувства пеной морской взбередят –
Будто рядом услышишь дыханье…

                © Павлина Вальковская